旧站浏览   |   ENGLISH   |   设为主页  
  •               学院简介
  • 现任领导
  • 机构设置                                                                                                                                 
  •                                                                                                              招聘信息
 

AMS院士理查德.布罗迪与同济大学邵嘉裕教授来访

  

 

AMS院士理查德.布罗迪与同济大学邵嘉裕教授来访

 

     64,原国际线性代数学会主席、国际组合数学界资深专家和领军人物、多个组合数学SCI杂志主编、美国Wisconsin大学Medison分校教授理查德.布罗迪(Richard A. Brauldi),和同济大学邵嘉裕教授(曾任中国数学会常务理事、现任中国组合图论学会副理事长)访问了我校数理学院,并分别就张量特征问题最新研究进展和交错符号矩阵(Alternative pattern Matrices)方面的内容做了报告,并与数理学院师生进行了交流。 

 

理查德.罗迪教授共培养了37个博士生,至今发表高水平论文200多篇,著作4部,开创了组合矩阵多个领域,担任《Linear Algebra and its Applications》、《Discrete mathematics》、《Electronic Journal of Linear Algebra》等十多个国际SCI期刊的主编,其在国际矩阵论及其应用领域的地位和贡献突出。2000年获国际组合数学领域最高奖欧拉奖,2012年当选为国际工业与应用数学学会(SIAM)和美国数学学会院士。

邵嘉裕教授本科毕业于复旦大学、硕士就读于中科院数学所,为华罗庚先生的弟子,1984Wisconsin大学博士毕业后回国;曾任同济大学理学院院长,现同济大学数学系博后流动站站长,为国际SCI期刊Annals of Combinatorics Linear Multilinear Algebra 等杂志编委。至今在国内外学术刊物上发表论文100余篇,主持国家基金重点项目和教育部科技重点项目;1991年获国家教委和人事部授予的“有突出贡献的留学回国人员”称号,1992年获国家教委科技进步奖一等奖,并获国务院特殊津贴, 1993年获全国教育系统劳动模范称号。著作《组合数学》获1995年度上海市优秀教材三等奖。

 

 

 

 

 

苏州科技学院数理学院 版权所有 Copyright © 2010
地址:苏州市高新区科锐路1号 电话:(0512)68418463