旧站浏览   |   ENGLISH   |   设为主页  
  •               学院简介
  • 现任领导
  • 机构设置                                                                                                                                 
  •                                                                                                              招聘信息
 

数理学院召开2015、2016年本科生创新训练计划项目结题答辩会

  

2017年5月5日,数理学院在教2-107举办了2015、2016年本科生创新训练计划项目结题答辩会答辩会邀请了吴泉英马锡英马春兰樊斌金海林王娟六位项目评审专家对结题项目开展评审团委吴娱老师以及院科协工作人员担任主要工作人员,并组织低年级同学观摩交流。会议由吴泉英书记主持。

今年我院总计15个项目参加结题答辩会其中省重点项目1项、省一般项目2项、省指导项目2项、校级项目10项。答辩会开始,泉英书记先向参与答辩的15个项目组提出了自己对创新项目的理解与期望此次结题报告会的汇报的要求。接着,按照先省级後校级的顺序,各项目组依次进行PPT汇报及答辩环节。各创新小组学生代表各项目的研究过程、取得的成果或成就及项目创新点一一进行展示。在进行汇报的各项目中,部分科研型项目已进入论文已得到杂志录用并刊登部分成果型项目已在江苏省高校第十三届大学生物理及实验科技作品创新竞赛中斩获殊荣,并已得到专利申请受理书,硕果累累各组完成汇报后专家评审以严格的要求和严谨得学术态度对各项目逐一进行了提问与点评从实验过程,到演讲风格,到PPT的制作,专家组老师均细致地给出了宝贵的意见建议答辩会最后,由吴泉英书记作总结发言书记肯定了各小组项目所做的努力和成果,希望大家牢记科研精神,并发扬到未来的学习与工作中去,同时鼓励现场低年级的同学,树立科研目标,从当下做起,脚踏实地,努力学习,在未来能积极投身科研项目。
经专家评审商议决定,2015、2016年本科生创新训练计划项目结题答辩会参与结题项目15项,均达到结题要求,予以结题。其中3项被评为优秀项目,分别为:李志超团队的《稀土eu3+掺杂mos2薄膜光电特性》,指导教师——马锡英;陈曦雯团队的《Fe掺杂对SrTiO3电磁特性影响的研究》,指导教师——马春兰;郭鹏展团队的《二维等宽体的对称性》,指导教师——金海林。

本次结题答辩会,验收各创新项目的研究成果,集中讨论了各项目存在的问题,为项目的最后优化提供了可行的意见建议。累累的科研成果是对各项目组付出努力的“答谢礼”,也是2017年本科生创新项目工作的“指路灯”,愿未来科研精神,薪火相传,莘莘学子,筑梦数理。

 













 

 

 

苏州科技大学数理学院 版权所有 Copyright © 2010
地址:苏州市高新区科锐路1号 电话:(0512)68418463