旧站浏览   |   ENGLISH   |   设为主页  
  •               学院简介
  • 现任领导
  • 机构设置                                                                                                                                 
  •                                                                                                              招聘信息
 

数理学院举办“挑战杯”全国大学生课外科技学术作品竞赛院内模拟答辩会

  

       “挑战杯”全国大学生课外科技学术作品竞赛校决赛即将到来,今年我院三个项目团队成功入围校内决赛,分别为:王振亚团队的《用于食用油检验的微型光谱仪的研制》,指导教师——吴泉英;陈曦雯团队《氧空位及调控Fe掺杂SrTiO3电磁特性的研究》,指导教师——马春兰;魏杰团队的《应变对La0.5Ca0.5MnO3超薄膜的表面形貌及电磁输运特性的影响》,指导教师——刘国珍。

为进一步优化项目成果、训练参赛选手答辩水平,2017年4月6日,我院在教二108教室进行了一场院内模拟答辩会,模拟答辩现场邀请了吴泉英老师、臧涛成老师、马春兰老师、刘国珍老师、赵润老师等多位竞赛经验丰富的老师进行现场指导,会议由院团委吴娱老师主持。

首先三组晋级项目的主要负责人轮流上台进行计时答辩,答辩时间为四分钟。他们之中有的是具有便携性的科技发明制作,有的则是包含众多实验数据的学术论文,三组队伍在模拟答辩前对文本进行个反复优化,并精心制作了答辩PPT。但是在实际答辩时,仍然暴露出超时、汇报内容详略不当等问题。选手汇报结束后,各位老师针对他们的成果文本的内容优化、汇报PPT的内容设置、排版、视觉效果等方面提出了很多详细建议。并针对项目内容,进行模拟提问,检查学生对项目成果的熟悉度和理解度。

模拟答辩会结束后,各项目组在现场与本项目指导老师进行了充分的沟通讨论,并着手进行下一步的作品优化改进。希望通过此次模拟答辩会,我院三只项目组能找准目前项目存在问题,及时进行改进,争取在校决赛取得优异成绩。

 

 


 




 

 

 

 

 

苏州科技大学数理学院 版权所有 Copyright © 2010
地址:苏州市高新区科锐路1号 电话:(0512)68418463