旧站浏览   |   ENGLISH   |   设为主页  
  •               学院简介
  • 现任领导
  • 机构设置                                                                                                                                 
  •                                                                                                              招聘信息
 

“我的教师梦”之三分钟即兴演讲比赛顺利开展

  

    教育离不开爱心的滋养,有爱的教育才是真正育人的教育。2017541330于教六120122,数理学院学生会举办了我的教师梦之三分钟即兴演讲。

    虽然大一同学们下午有考试,但是这抵挡不了他们参赛的热情。 演讲在大家热烈的掌声中拉开帷幕,本次演讲比赛的题目以当代教育热点为基础提出,具有深刻的现实意义,给选手们造成了不少的难度,而选手们不畏题难,积极思考,按照抽签顺序开始上台演讲,畅谈自己的教师梦,接着,在演讲中同学们规划了自己大学四年的奋斗目标和今生的理想,等到大学毕业时,我们在一同见证他们的成功,一起分享他们的喜悦。  

    有一位参赛选手这样讲:"如果我是老师,我要做一个和蔼且有高效率的老师。'高效率'是指教出的学生是优秀的。老师为什么每天凶巴巴地对学生呢?老师严厉在大人眼里是好的,可学生却会误解老师的严厉是坏的。于是,学生就会在老师背后,骂老师,说老师坏话。而我不会,我不会做被学生骂的老师,我要做一个被学生真正的,发自内心称赞的老师。"我们也衷心的希望他的梦想可以实现,有更多的同学能有和他一样想法为中国教育事业贡献自己的一份力量。54日是青年节,我们在这天举办三分钟即兴演讲比赛很有意义,先辈们教导我们少年强则国强。我们身为新时代的大学生,肩负建设中国梦的使命,要不忘80年前那群青年们的热血奋斗,更要时时鞭策自己不断努力。

   最后在此祝愿所有的同学不忘初心,完成自己的梦想。加油!

 

 

苏州科技大学数理学院 版权所有 Copyright © 2010
地址:苏州市高新区科锐路1号 电话:(0512)68418463