旧站浏览   |   ENGLISH   |   设为主页  
  •               学院简介
  • 现任领导
  • 机构设置                                                                                                                                 
  •                                                                                                              招聘信息
 

“我的教师梦”——师范生技能大赛半决赛落幕

  

为了进一步增强师范生的实践能力和创新能力,彰显师范特色,于53日下午1:30数理学院在石湖校区教7-201,202,203教室举行了师范生技能大赛半决赛。比赛邀请了张秀伟老师,李玮玲老师,孙桂荣老师,蒋光洁老师,沈建华老师,沈菁华老师,程新利老师,田芬老师,仇杰老师九位数理学院重量级老师当评委。

2414级的物理和数学师范的学长学姐们入围了此次半决赛,本次半决赛主要考察了师范生们的临场应变能力,授课能力,从教学的内容设计,教案设计,教学方法等方面对选手进行综合考核。各参赛选手说课教案准备充分,课堂内容丰富充实,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学的过程设计合理,语言表达也是十分的准确。但同时也存在着一些不足,现场的评委老师认真的听课,在经验方面指导使同学们受益匪浅。最后,颁奖拍照留念,本次比赛在同学们的掌声中落下帷幕。最终数学专业的陈忆茜和李梦涵同学,物理专业的姚璐同学获得了本次技能大赛的一等奖。

      半决赛的成功举办,为师范生提供了一个学以致用 教学相长的交流平台,同时也对提升师范生教学水平起到了积极的促进作用。比赛的结果和获奖固然重要,但更重要的是同学们在比赛中检验自己的能力,为将来的教师事业巩固基础。

 

苏州科技大学数理学院 版权所有 Copyright © 2010
地址:苏州市高新区科锐路1号 电话:(0512)68418463