旧站浏览   |   ENGLISH   |   设为主页
  •               学院简介
  • 现任领导
  • 机构设置
  •                                                                                                              招聘信息

心理健康季,挑战“心”竞赛 ——宿舍团拓活动

为响应学校心理中心对各学院积极组织开展具有实效性的心理健康教育活动的号召,我院从部分学生感到集体感丢失,感到孤独的情况着手,于2017年4月26日下午,在足球场举行了“挑战‘心’竞赛”——宿舍团拓活动。活动由心理拓展部策划,由生活部协办。共有六组,每小组四人,通过激烈的游戏竞争,争夺最后的冠军。

活动共计四个部分,第一部分为四人五足百米跑,第二部分为躲避沙包,第三部分是踩气球,最后举行的是四人配合夹取乒乓球。在第一个部分中,第四队女生队伍一马当先,默契配合,以二十六秒的优异成绩当选第一。第二部分和第三部分,两个男生队伍不甘示弱,连连取得胜利,扳回一程,但在激烈投入的竞技中不忘礼让女生,大显绅士风度。最后一个部分,女生队伍大展身手,发挥女生心灵手巧的特性,乒乓球一夹一准,把比分追上后,稳操胜券。在所有比赛项目结束后,第四组荣获冠军,第二组获得亚军,第五组获得季军。颁发奖品后大家一起合影,活动圆满完成。
    此次活动使学生走出宿舍,走出封闭,抛开压力,重新回归阳光,回归集体,在集体中化解掉孤独感,在比赛中锻炼团结意识和默契意识,感受共同努力后取得胜利的快乐。

苏州科技大学数理学院 版权所有 Copyright © 2010
地址:苏州市高新区科锐路1号 电话:(0512)68418463