ENGLISH   |   设为主页   |   加入收藏
  •               学院简介
  • 现任领导
  • 机构设置                                                                                                                                 
 

中文名:固态物理与材料研究中心

英文名:Research Center for Solid State Physics and Materials

所标: 


    苏州科技学院固态物理与材料研究中心于20127月在美丽的石湖之滨成立。研究中心创建人为国家“千人计划”高炬教授,现担任中心主任。研究成员包括德国“洪堡学者”、江苏省“333工程”、“六大人才高峰”、湖北省“楚天学者”在内的多名中青年学者,均有长期的海外或者境外研究经历。

 

本研究中心以固体功能材料与器件为研究对象,围绕新一代信息技术、节能环保、新材料、新能源四大领域,初期设立氧化物薄膜及异质结、气体及光电传感器、稀土化合物的新相探索等三大研究方向,在固体功能材料的设计合成、薄膜物理与化学特性、微纳器件设计与集成等方面进行基础和应用研究。中心拥有激光分子束外延、脉冲激光沉积、综合物性测量系统等先进的薄膜器件制备和物性测量设备。

在校领导及各部门领导的关怀下,本中心获得包括国家重大研究计划(973)、国家自然科学基金、江苏高校优势学科建设工程在内的科研项目10余项,累计科研经费达2800余万元。此外,中心与美国Brookhaven国家实验室、香港大学、南京大学、中科院物理所、苏州纳米所等国内外知名科研院所建立了合作关系,保持着紧密的学术联系与交流。

 

本研究中心力争建设成为国际知名的固体功能材料与器件研究平台,产生一系列创新性研究成果,推动固态功能材料和微纳器件的产业化,为江苏省和苏州市的经济发展做出贡献。


    00条记录
苏州科技学院数理学院 版权所有 Copyright © 2010
地址:苏州市高新区科锐路1号 电话:(0512)68418463