数理学院 | 添加收藏
您当前的位置:首页 > 新手入门

数学也能很有趣

 

“学好数理化,走遍天下都不怕”。数学一直是家长普遍关注的重点学科,希望从小能奠定孩子坚实的基础,珠心算、算术班火爆异常。其实,算数不是数学的全部,数、量、序、形状、空间、集合、坐标、守恒、进制……近日,台湾著名专业数学教育机构“全脑数学教室”登陆河南,将给我省孩子带来耳目一新的数学学习。

  6岁以前孩子的思维是具体的直观的,然后逐步过渡到抽象的思维,在全脑数学教室主角由教师转变为学生,所有教导活动改为学习操作活动,以培养孩子的主观能动性为目标,培养“独立思考、自主学习”的良好习惯。四多的教学特点:多想法(鼓励孩子多从不同的角度去思考,激发孩子愿意想、愿意面对问题)。多方法(配合孩子的个别差异,引导孩子运用不同的方法解题,让孩子愿意尝试,不轻易放弃,慢慢建立健全的数学概念与能力)。多模式(设计不同题型来让孩子磨炼思考力,使其能灵活变通)。多程序(安排新旧学习单元之间的衔接,在进行新单元的同时能注意旧单元的复习,从既有的能力来学习新单元,让孩子学习更轻松、更有成就感,让孩子喜爱数学。

  丰富的学习材料:从幼儿园中班开始到小学六年级,幼儿阶段每年192本,1538页,5000多个趣味数理专题操作活动。每月16本,分8本学校练习,8本家庭练习,每月一阶段,难度递增,螺旋式编排,轻松学习,操作学具的运用,照顾到孩子的成长特点,形象、快乐地学习。

  “全脑数学教室” 在欧美、澳大利亚、东南亚等地深受欢迎。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


  友情链接
网站首页 | 关于我们 | 我要投稿 | 联系我们 | 数模论坛
Copyright@2010 苏州科技学院数理学院 All Rights Reserved.