一、    研究所简介

    苏州科技学院电气与自动化技术应用研究所主要从事仪器仪表和电气自动化控制方面的技术咨询和产品开发,涉及技术领域包括计算机应用、电气测试自动化、测试信息化等领域。

二、    研究所已研发产品

1、仪器仪表方面

在仪器仪表方面:

● 温度、湿度控制仪表。

● 红外温度测量控制系统。

● 弹力丝机温度、速度控制系统。

● 液压试验机智能仪表。

等十多个产品等,这些产品经过改进,已经成熟,销往全国二十多个省市。

 2、电气自动化测试方面:

● 串联谐振高压试验系统(有便携式、高压、特高压、超高压、大功率等各种规格)。

● 直流高压试验系统(有高稳定度、正负极性、高压、特高压、超高压等各种规格)。

● 各种规格试验车(用到交流和直流试验设备)。

     这方面研究主要从事高电压测试设备中自动化控制系统的研制,有部分是与企业合作。

三、研究所能承担任务:

● 仪器仪表产品开发:传感器二次仪表开发及应用电子类产品设计。

● 电气自动化控制产品开发:特高压大功率驱动电路设计、自动化控制的硬件软件设计、控制系统上位机下位机编程(含汇编语言、可视化高级语言、数据库等)等等。

● 设备维修:擅长大功率、超大功率、高压、特高压设备的维修。