首页 > 学院新闻 > 正文

第一届“全国积分几何、凸几何、离散几何及相关领域学术年会”在我校举行

作者:时间:2019-10-23点击数:

10月17-21日,由我校数理学院主办的第一届“全国积分几何、凸几何、离散几何及相关领域学术年会”在我校成功召开。来自北京大学、复旦大学、浙江大学等在内的38所高校的近90名专家学者参加了本次年会。
   18日上午,副校长吴健荣出席开幕式并致欢迎辞,希望参会各位专家继续支持我校数学学科的发展,并预祝年会取得圆满成功。会议学术委员会召集人、西南大学周家足教授就中国积分几何、凸几何和离散几何研究领域的发展历史、年会创立的过程、会议的宗旨和今后的发展愿景等发表了讲话;数理学院副院长马春兰教授参加了开幕式,国起教授主持了开幕式。数理学院院长黄志刚教授参加并主持了当日晚上举行的欢迎活动,诚邀各位专家为学院输送优秀的青年数学人才。
   本次年会特邀浙江大学盛为民教授、北京师范大学彦文娇教授、复旦大学东瑜昕教授、加拿大纽西兰纪念大学叶德平教授和中国科技大学李嘉禹教授作了5场特邀学术报告,18位优秀中青年专家学者作了18场学术报告。学术报告全面反映了国内相关领域近几年的最新研究成果,展示了今后一段时间内的研究发展趋势。
   本次会议的成功举办加强了我校数学学科与国内外同行的联系,扩大了学术影响,将有力地推动我校数学学科进一步发展。


Copyright undefinedcopy; 2017.苏州科技大学数理学院

手机版