首页 > 学院新闻 > 正文

数理学院在省物理及实验科技作品创新竞赛中再获佳绩

作者:时间:2019-11-26点击数:

    11月22日至24日,由江苏省物理学会、江苏省高校大学生物理与实验创新竞赛组织委员会主办的第十六届江苏省高校大学生物理与实验科技作品创新竞赛在江苏大学举行。我校数理学院12项参赛作品全部获奖,其中一等奖4项,二等奖5项,三等奖3项。数理学院20名教师获评优秀指导教师。我校获优秀组织奖。
    本次比赛共有来自南京大学、东南大学、南京理工大学等43所高校的392项作品参加复赛。经决赛评审委员会评审,共评出一等奖37项。我校一等奖作品为:“Ta吸附的硅烯体系中稳定且电场可调能隙的量子反常霍尔效应”(钱佳晖等,指导教师:张加永、马春兰);“超材料对电磁隧穿效应及相关非线性行为的增强作用”(姚恬等,指导教师:陈永强、方宇);“基于有机金属小分子的高性能信息存储材料的制备及机理研究”(朱晓琳等,指导教师:李阳);“基于光盘微结构的Pd基HILE型氢气传感器”(金城等,指导教师:赵蒙、李阳)。二等奖作品为:“像差对三镜型线聚焦滤波器效能影响的数值研究”(李秉研等,指导教师:熊晗);“扩散云室与膨胀云室实验装置”(徐璐等,指导教师:赵蒙、周宇扬);“基于散射介质光学记忆效应的微小位移测量”(周李安等,指导教师:孙文卿、王军);“一种获得均匀矩形激光光斑的光学积分镜的设计与制造”(薛超等,指导教师:陈宝华、唐运海);“基于真空技术的电光转换效率自动化测试系统”(刘恒等,指导教师:赵蒙、赵润)。三等奖作品为:“基于单幅干涉图的溶液浓度变化量测量”(吉欣文等,指导教师:王军、柳军);“硫化钨薄膜的制备及光电特性研究”(许珂等,指导教师:马锡英);“电磁感应无线充电演示装置”(王雨微等,指导教师:程新利、曹会)。优秀指导教师有:张加永、马春兰、陈永强、方宇、李阳、赵蒙、熊晗、周宇扬、孙文卿、王军、陈宝华、唐运海、赵润。
    本次竞赛是江苏省教育厅2019年认定的17个省级赛事之一(详见:《关于公布2019年全省普通高校本专科生学科竞赛省级赛事认定结果的通知》(苏高教会〔2019〕19号))。教务处和数理学院领导对江苏省物理作品竞赛非常重视。指导教师引导参赛学生挖掘感兴趣的创新课题,全身心投入,最终获此佳绩。

Copyright undefinedcopy; 2017.苏州科技大学数理学院

手机版