2017 07-19

数理学院成功举办2017年大学生夏令营

201771416日,数理学院成功举办了“2017年苏州科技大学数理学院全国优秀大学生夏令营”活动。来自湖州师范学院、徐州工程学院、巢湖学院、郑州师范学院、苏州大学文正学院和宿迁学院等高校的31名大学生,数理学院部分教师以及学科办副主任王开永老师、研究生部招生办公室主任彭科老师参加了本次活动。

QQ图片20170719080638-1.jpg

715上午,夏令营活动正式开始,活动由数理学院副院长马春兰教授主持。数理学院院长黄志刚教授代表学院致欢迎辞,并介绍了数学学科及导师情况。郝翔老师和姚金雷老师分别介绍了光学工程和材料物理与化学硕士点及导师情况,彭科老师详细介绍了我校招生优惠政策。随后,师生分学科进行了深入交流

QQ图片20170719080815-2.jpg

QQ图片20170719080926-3.jpgQQ图片20170719080939-4.jpg

 715下午,国起教授作了题为 Why Mathematics”的报告;青年千人张飞武教授作了题为“Journey to the Centre of the Universe and the Earth”的报告;中科院纳米所张骁骅研究员作了题为“纳米碳材料的光学特性”的报告,营员们反响热烈。报告结束后,学院组织营员参观固态物理与材料研究中心。

QQ图片20170719081028-5.jpg

716,马春兰教授主持了夏令营闭营仪式,并为表现优秀的大学生颁发“优秀营员”证书。参加夏令营的学生纷纷上台,交流本次夏令营活动的感受。

本次夏令营活动有助于提升我校知名度,加强省内外的大学生对我院学科发展、学术条件与师资力量的了解。活动的成功举办必将吸引更多优秀学生报考我院研究生,提升我院研究生生源质量。