2017 07-05

美国南卡罗莱纳大学李琛教授来我校学术交流

IMG_0511-2.jpg

IMG_0506-1.jpg

74上午,应我校江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室的邀请,美国南卡罗莱纳大学机械工程系李琛教授来我校作了题为“Micro/Nanoscale Two-Phase Transport for Water-Energy Nexus”的学术报告。报告在二教107会议室举行,由苏州科技大学校长和江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室主任陈永平教授主持,数理学院和环境学院的部分教师和研究生聆听了报告。

李琛教授是国际传热传质领域知名专家,在微纳尺度传热传质方面颇有建树。李教授首先介绍了南卡罗莱纳大学和他所领衔实验室的情况,针对火电厂冷却塔、大功率电子芯片、空间站热控系统等设施的高效冷却与散热需求,介绍了其团队利用微纳结构在两相流动沸腾、珠状冷凝、发汗冷却等方面的研究策略。报告结束后,李教授详细回答了微通道制造、珠状冷凝涂层制备等问题,开拓了师生们的科研思路。