2017 06-26

我校师生参加全国高校第十三届物理演示实验仪器评比获佳绩

DSC_0092-2.jpg

 

由“高等学校物理演示实验教学研究会”主办,北京工业大学承办的“高等学校第十三届物理演示实验教学研讨会”于2017624日至25日在北京工业大学召开。来自全国20多个省市自治区110所高校和科研院所的248位代表参加了会议。

会议共收到参评物理演示实验仪器102套,评出一等奖22项,二等奖25项,三等奖30项。我校数理学院师生共有3项作品参评,获得二等奖两项、三等奖一项的优异成绩。其中二等奖作品为:“简式光谱仪及其演示实验”(王军、孙文静、朱琳、陆思妤、朱爱敏、吴泉英),“空气成像演示仪”(陈宝华、王军、陆佳蕾、张陈成、吕晗、柳军、吴泉英);三等奖作品为:“入瞳-出瞳共轭关系演示仪”(王军、张陈成、陆佳蕾、吕晗、陈宝华、吴泉英)。

设备处及数理学院领导一直高度重视和支持自制教学仪器的开发和该项赛事评比,参评仪器在相关师生的共同研制和努力下终获佳绩。