2016 11-21

学术报告:时间序列异常值探测的Bayes方法及其在动态数据处理中的应用

 时间:2016年11月24日(星期四)  下午14:00

地点:石湖校区教1楼114室

 

报告题目时间序列异常值探测的Bayes方法及其在动态数据处理中的应用

报 告 人:归庆明,解放军信息工程大学理学院教授,博士生导师。

    长期从事概率统计、测量数据处理与质量控制的教学与研究工作。主持完成4项国家自然科学基金项目、3项军队总部项目和1项河南省科技攻关项目,参加完成2项国家杰出青年科学基金项目和2中国第二代卫星导航系统重大科技专项项目。在《Journal of Geodesy》、《Journal of Surveying Engineering》、《Survey Review》、Advances in Space Research》、《中国科学》、《测绘学报》等国内外刊物上发表学术论文200多篇,80多篇论文被SCIEI收录。获军队(省部级)科技进步奖一等奖1项、二等奖3项,河南省自然科学优秀学术论文一等奖7篇,第五届全国高等学校优秀测绘教材二等奖1项。1991年被评为全军优秀教师,2004年被评为总参优秀中青年专家、获军队院校育才奖,2006年享受军队优秀专业技术人才一类岗位津贴,4次被评为河南省和军队优秀硕士学位论文指导教师。曾任中国工程概率统计学会副理事长,中国现场统计研究会理事,河南省应用统计学会副理事长,国家核心期刊《大地测量与地球动力学》、《信息工程大学学报》《测绘科学技术学报》编委等职。

报告时间:20161124日下午2

报告地点:石湖校区教1114

 

  欢迎广大师生参加!

 

数理学院

2016.11.21