2017 04-20

入党志愿的写法

 一.入党志愿的基本写法
入党志愿是入党志愿书的一项重要内容,入党的同志要根据自己的思想认识及其演变过程,实事求是地把自己对党的认识、态度、入党动机、优缺点及入党后的决心等写清楚。
入党志愿的主要内容包括以下几个方面:
1.对入党的态度。一般第一段要明确写出自己对入党的态度,即“我志愿加入中国共产党”。
2.对党的认识。这部分主要包括:如何认识党的纲领和章程;如何认识党史,尤其是亲身经历过的重大历史事件;如何认识党的领导和现行的路线、方针、政策。
3.入党动机、目的。一般讲,一个人最初的人党动机、目的不是单一的,而是各种因素的综合,往往有个从不端正到端正的过程。但是最终的、也是唯一正确的入党动机只有一个,那就是实现共产主义,全心全意为人民服务。因此应对每一因素进行分析,写出达到最终正确入党动机的思想演变过程,必要时还要有一定的理论论述。
4.自己的优缺点。要一分为二地看待自己的优缺点,并逐一作出深入的分析,要有发扬优点、克服缺点的决心和措施。
5. 入党的决心。填写入党志愿书只是申请人党的同志入党必须履行的手续之一,即使在组织上入了党,思想上是否入党还得看入党后的言行。因此,在入党志愿书中还要表明自己有不被接受的思想准备、进一步努力的打算或者入党后的态度或决心等。

二.写入党志愿应注意的问题
1. 在发展党员常用文书中,入党志愿书是唯一的党组织印发、申请入党人填写的材料。入党志愿有规定的篇幅,不能象其他材料可以不受字数限制地填写。为此,首先要注意字数。
2. 入党志愿要在“入党申请书”、“思想汇报”、“自传”等基础上进一步加工、提炼,字斟句酌,把自己最想向党组织表达的思想写出来。
3.入党志愿要写的郑重、庄严、真诚。

入党志愿参考例文

我志愿加入中国共产党。
中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,党的最高理想和最终目标是实现共产主义。
中国共产党从她成立之日起,一直忠实代表工人阶级和各族人民的根本利益,全心全意为人民服务;它具有远见卓识,能把握社会历史发展的客观规律;她具有严密的组织性和纪律性,能够坚韧不拔地团结奋斗;具有实事求是、走群众路线、开展批评和自我批评等优良传统和作风;善于总结和吸取经验教训,不断解放思想,勇于创新,开创社会主义现代化建设的新局面。
党的辉煌历史,是中国共产党为民族解放和人民幸福前赴后继、英勇奋斗的历史,是马克思主义普遍原理同中国革命和建设的具体实践相结合的历史,是坚持真理、修正错误、战胜一切困难、不断发展壮大的历史!
中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党,是一个能够克服自身缺点不断进步的党。88的光辉历程中,中国共产党领导全国各族人民经过长期的反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的革命斗争,取得了新民主主义革命的胜利,建立了人民民主专政的国家;顺利地进行了社会主义改造,完成了从新民主主义到社会主义的过渡,确立了社会主义制度,发展了社会主义的经济、政治和文化;三中全会以来,中国共产党把马克思主义的基本原理同中国革命的具体实践相结合,创建了有中国特色的社会主义理论,为社会主义中国的进一步发展指明了前进了方向。
从98年的洪水灾害到2004年的非典,从去年年初的冰冻灾害到5.12四川大地震,到处都显现出中国共产党员的影子,他们勇挑重担,永远冲在最前面,哪里最苦最累哪里最危险,哪里就有共产党员,他们用行动诠释了国家和人民对他们的要求,他们不负党和人民的信任最终战胜了困难,取得了全面的胜利。这也更加坚定了我要成为一名共产党员的决心。
当前世界能源危机日益凸显、知识经济和现代科技日益发展、国际国内形势日益复杂、经济社会的可持续性发展问题成为人们日益关注的焦点,全面、协调、可持续的发展,成为人类发展的必然要求,科学发展观的提出正是我党对当前形势准确把握的基础上提出的科学论断,充分显示了我党准确判断和把握当前时局、积极稳妥、合理有序推进我国建设事业不断进步的执政能力,充分体现了我党与时俱进、开拓创新理论的勇气和一贯传统。
作为新时期的大学生,我对党的认识是不断加深的,上小学的时候,在父母和老师的言传中,共产党员的形象在我眼中变的无比高大;高中时候的我,利用课余时间学习了党的历史和党的理论知识,从而对中国共产党有了更加深入的了解,同时也坚定了我加入中国共产党的决心,升入大学后,在老师、领导和同学的关心教育帮组下,并通过自己对身边人和事的观察,自己对党的认识又有了进一步的提高。共产主义在我的眼中也已不再是抽象的概念,而是实实在在存在于我们现实生活中的。它使我认识到一个人在世界上应该有一个目标,一个为了整个人类而不只是为自己的目标。而当一个人有了更高的追求,就会很自然地产生一种努力使自己成为一名光荣的共产党员的崇高愿望。因为只有党才能给我们前进的正确方向,只有加入党,才能更直接地接受党的领导和帮助,更有效地为祖国建设服务,继而为实现共产主义奋斗。建设祖国不是靠一个人就能行的,祖国的繁荣需要组织的力量、集体的力量,只有加入党,才能找到更多志同道合的同志,才能在党的领导下为建设祖国群策群力。
今天,我虽然向党组织提出了入党申请,但我深知,在我身上还有许多缺点和不足,因此,我希望党组织从严要求我,以便使我更快进步。今后,我要用党员标准严格要求自己,自觉地接受党员和群众的帮助与监督,努力克服自己的缺点和不足,争取早日在思想上,进而在组织上入党。请党组织在实践中考验我!如果组织批准礼我的申请,我一定会戒骄戒躁,继续以党员的标准严格要求自己,更加努力学习,更加积极开展各项工作,成为一名名副其实的共产党员。如果组织没有接受我的请求,我也不会气馁,会继续为之奋斗,相信总有一天能够加入中国共产党。